Политолог Албу сравнил заявления Киева о «СП-2» с потугами Гитлера перед поражением Германии
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Киев продолжает выдавать желаемое за действительное, хвастаясь «заслугами» по остановке газопровода «Северный поток — 2». Таким мнение поделился политолог Алексей Албу, комментируя недавнее заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы.

Дипломат объявил, что отсрочка сертификации «СП-2» немецким регулятором якобы произошла в результате усилий Киева и его партнеров. Трубопровод все еще не введен в эксплуатацию только благодаря Украине, сказал Кулеба.

Албу сравнил заявления украинских властей с потугами Адольфа Гитлера перед поражением Германии в войне с Советским Союзом, пишет ФАН. В случае с Киевом ситуация еще хуже, добавил политолог.

«Украинская элита в вопросе транзита газа в Европу напоминает Гитлера в преддверии поражения, который пытался с помощью малейших тактических успехов на фронте убедить самого себя и свое окружение в том, что стратегически война еще не проиграна», — сказал эксперт.

Политолог Албу сравнил заявления Киева о «СП-2» с потугами Гитлера перед поражением Германии
фото из личного архива Алексея Албу /

По его словам, Киев выдает желаемое за действительное. Албу одной фразой разрушил «заслуги» Украины, рассказав о реальном положении вещей, связанных с приостановкой запуска «Северного потока — 2».

«Тактические успехи, за которые пытается ухватиться украинская сторона, не являются успехами, достигнутыми благодаря усилиям Украины, а являются обычными бюрократическими препонами», — объяснил он.

Федеральное сетевое агентство ФРГ 16 ноября приостановило сертификацию проекта. Оператор трубопровода Nord Stream 2AG должен создать дочернюю компанию, чтобы процедура возобновилась.