Гинцбург сообщил о дополнительной защите от COVID-19 у привитых назальной вакциной
pixabay.com

Привитые от COVID-19 граждане при дополнительном использовании назальной вакцины не будут переносить вирус. Об этом рассказал директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Специалист подчеркнул, что новая назальная вакцина сможет обеспечить стерильный иммунитет. По словам Гинцбурга, такое сочетание позволит создать в организме человека дополнительный барьер от проникновения коронавируса. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

«Тем самым мы не только дополнительно обезопасим себя, но… у таких людей, по всей видимости, которые будут интерназально вакцинированы, будет создан стерильный иммунитет. Что это значит? Это значит, что вакцинированный человек не будет переносчиком данного возбудителя», — объяснил директор Центра Гамалеи.

Опробовать новую назальную вакцину ранее вызвался президент России Владимир Путин. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, глава государства пройдет процедуру после разрешения врачей.