Псаки: Вашингтон не может сообщить о каких-либо переговорах Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

США пока не могут сообщить ни о каких запланированных переговорах главы российского государства Владимира Путина и американского президента Джо Байдена, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Во время брифинга на борту самолета Байдена, который летел в штат Северная Каролина, журналисты спросили у Псаки, когда состоится встреча или контакт президентов двух стран. Пресс-секретарь сообщила, что в данный момент у нее нет информации о запланированных переговорах.

Она подчеркнула, что при этом дипломатия на высоком уровне является приоритетом для американского лидера. Для примера Псаки напомнила, что на прошлой неделе прошли онлайн-переговоры Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином.

Недавно пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что для переговоров Путина и Байдена более предпочтительным является видеоформат, однако все будет зависеть от решений президентов. По его словам, контакт глав государств может пройти и до Нового года, и после, в данный момент нет определенности по срокам переговоров.