Украинский эксперт Золотарев указал на отсутствие стратегии по Донбассу у Киева
Народные новости  /  Андрей Тюнников

Украина не имеет никакой стратегии по возвращению Донбасса. При этом очевидно, что старая тактика совершенно не работает.

Экс-глава украинского МИД Павел Климкин сейчас находится в оппозиции. Об этом говорит тональность его заявлений о  том, что на самом деле все плохо. Ранее Климкин заявил, что Киев в шаге от того, чтобы начать терять Донбасс. Об этом рассказал РИА Новости руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«На самом деле, когда Климкин был министром иностранных дел, тогда и проводилась четкая линия на выталкивание Донбасса из Украины. По сути, у Украины сейчас нет никакой стратегии по отношению к Донбассу. Потому что сейчас вся стратегия — это слова: "мы не можем отказаться от Минских соглашений, но и не можем их выполнить"», — отметил Золотарев.

Он добавил, что в настоящее время обстановка в Донбассе может затянуться надолго, а конфликт — заморозиться. При этом Германия и Франция поддерживают Украину в том, что минские договоренности можно переписать, но на это не соглашается Россия. В связи с этим Золотарев назвал минский процесс «умирающим».