Sohu: провокации Пентагона в Черном море привели к жесткому ответу Путина на Аляске
wikipedia.org  /  Sergey Krivchikov / GFDL 1.2

Появление российских стратегических бомбардировщиков Ту-95МС у берегов Аляски стали ответом президента РФ Владимира Путина на недружественные действия США в Черном море. Об этом заявили аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Sohu в своем материале пишут, что в последнее время отношения между Россией и Западом серьезно накалились. Как передает «ПолитРоссия», этому способствуют многочисленные провокации Пентагона вблизи российских границ, в частности в Черном море. Такие действия не могли не вызвать ответную реакцию Кремля.

«Непрерывные провокации США и других западных стран разозлили президента России Владимира Путина, и Москва в итоге дала жесткий ответ», — отметили эксперты.

На прошлой неделе вблизи Аляски была замечена группа самолетов Воздушно-космических сил России. Она состояла из пары бомбардировщиков Ту-95МС в сопровождении истребителей Су-35. Они совершали маневры над нейтральными водами Берингова моря, в нескольких десятках километрах от американского штата.

Аналитики подчеркнули, что российские самолеты неподалеку от американских берегов очень сильно испугали Пентагон, который фактически проворонил эти маневры. Китайские авторы отметили, что Ту-95 способны нести ядерное оружие, и если бы между государствами шли боевые действия, нерасторопность американцев могла бы очень дорого им обойтись.

Ранее сообщалось, что российские бомбардировщики могли отработать условный ядерный удар по самой крупной военной базе США на Аляске, передает Argumenti.ru.