Кедми: Киев полагается на тактику провокаций в Донбассе после получения ПТРК Javelin
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Поступление американских противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin на вооружение украинской армии не поможет Киеву добиться особых успехов в Донбассе, считает израильский политолог Яков Кедми.

Ранее начальник Главного управления разведки минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ впервые применили ПТРК Javelin против ополченцев на юго-востоке страны. При этом он отметил, что Киев рассчитывает на увеличение военной поддержки США и Вашингтон «обязан отправить» очередной пакет помощи в кратчайшие сроки.

В беседе с «Народными новостями» эксперт на пальцах объяснил, что тактика ВСУ в Донбассе не изменится даже после получения американских комплексов. По его словам, новое вооружение никак не изменит соотношение сил в регионе.

«Javelin не представляет ничего серьезного в современной войне, просто один из видов противотанковых средств. Они их использовали, для этого они их получили, но это не играет никакой роли», — заявил Кедми.

При этом он подчеркнул, что Киев не собирается решать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем, но в то же время на военное решение у него нет никаких сил. Поэтому все, что остается украинским властям, — это полагаться на тактику провокаций, уверен политолог.

«Политика Украины основана только на одном: провокации, провокации и еще раз провокации, не вступая в открытое военное столкновение. Провокации будут все время, пока они не получат по морде или по другим чувствительным местам», — отметил аналитик.

Ранее Яков Кедми спрогнозировал, что ждет Украину в случае нападения ВСУ на Донецкую и Луганскую народные республики, передает Argumenti.ru.