Политолог Карасев: кризис на Украине предотвратят лишь досрочные парламентские выборы
pixabay.com

Украину от развивающегося политического кризиса могут спасти только досрочные парламентские выборы, которые, вероятно, состоятся весной 2022 года, заявил политолог Вадим Карасев.

По словам эксперта, на Украине давно назрела необходимость перемен, турбулентность наблюдается во всем — от энергетики до геополитики. В ходе прошедших у офиса президента акций митингующие потребовали отставки главы администрации украинского лидера Андрея Ермака. Карасев уверен, что накал протестов будет только нарастать, но главным призывом останется необходимость досрочных парламентских выборов.

Политолог высказал свое мнение в ходе круглого стола на тему «Углубляется ли кризис в Украине? Новые измерения и аспекты» в агентстве «Интерфакс-Украина». Выборы в Раду могут состояться уже в марте 2022 года. По мнению Карасева, досрочное голосование будет явно лучше нового майдана.

Ранее глава крымской региональной общественной организации «Центр политического просвещения», политолог Иван Мезюхо прокомментировал итоги Евромайдана на Украине. По его словам, вечер 21 ноября 2013 года стал отправной точкой отсчета, когда в Киеве начался раскол, Крым воссоединился с Россией и была запущена антироссийская политика.