Читатели «Хуаньцю шибао» выступили за разделение Литвы между Россией и Белоруссией
pixabay.com

Литву удастся разделить между Россией и Белоруссией на фоне противоречий с Китаем. Такое предложение выдвинули читатели китайского издания «Хуаньцю шибао».

КНР выразила протест в связи с открытием дипломатического представительства Тайваня в Литве. Китай считает остров своей территорией. По мнению Пекина, открытие офиса ведет к подрыву суверенитета и территориальной целостности государства. Правительство расценило это как грубое вмешательство и теперь намерено понизить уровень дипломатических отношений с Вильнюсом.

Читатели «Хуаньцю шибао» предложили поддержать Россию и Белоруссию в разделе Литвы, а также в расширении доступа к морю и полном решении проблем в Европе.

«Чтобы спокойно заняться тайваньским вопросом», — пояснил один из комментаторов.

Читатели «Хуаньцю шибао» выступили за разделение Литвы между Россией и Белоруссией
pixabay.com /

Другой читатель отметил, что Литву как бывшую республику Советского Союза можно «просто признать субъектом РФ». Такой непредвиденный сценарий разделения страны описали жители Китая.

Тайваньское представительство в Литве официально начало работу с 18 ноября. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что стороны имеют огромный потенциал для сотрудничества.