Блогер Шарий поддержал призыв к борьбе с властями в речи Зеленского к годовщине Майдана
Pr Scr youtube.com  /  Анатолий Шарий

Видеоблогер и журналист Анатолий Шарий обратил внимание на неоднозначный призыв в речи президента Украины Владимира Зеленского.

Зеленский поздравил граждан с восьмой годовщиной Евромайдана, обращение попало на видео. Политик допустил оговорку, призвав украинцев ничего не бояться, не быть рабами и всеми силами бороться. Об этом рассказал журналист Анатолий Шарий на YouTube-канале.

Блогер раскрыл роковую ошибку Зеленского в обращении к украинцам в годовщину Майдана. Зеленский призвал отстранить от власти самого себя, убежден журналист. Шарий раскритиковал слова о приобретении гражданами «достоинства» после госпереворота и посчитал, что президент мог случайно сказать глупость или намеренно унизить соотечественников.

Блогер Шарий поддержал призыв к борьбе с властями в речи Зеленского к годовщине Майдана
president.gov.ua / Офис Президента Украины

«Он намекает вам, друзья, выходить бороться уже радикальными методами. Он же сам говорит: "Когда власть не слышит". А сам он вас слышит? Нет. Он призывает вас к сопротивлению. Это хорошо. Это видео надо распространять. Он открыто просит, чтобы украинцы его не забыли и наказали за то, что он хотел лишить всех свободы», — пояснил Шарий.

Ранее Зеленский заявил, что Украина заплатила и продолжает платить высокую цену за свою свободу, передает RT. Политик также подчеркнул, что жителям страны «пора уже изменить самовосприятие и мышление».