Кабмин рассматривает варианты модернизации Роснано
ФБА «Экономика сегодня»  /  Наталья Макеева

Представители Министерства финансов Российской Федерации прокомментировали планы по изменению государственной корпорации «Роснано». Об этом пишет ТАСС.

Механизмы повышения эффективности прорабатываются сейчас российским правительством в отношении Роснано. Отмечается, что структура может выйти из «исторического проектного портфеля».

При этом в Минфине заверяют, что какого-либо невыполнения долговых обязательств структуры, которые обеспечены государственными гарантиями, не предполагается. Соответственно, компания продолжит выполнять взятые обязательства.

Сотрудники Роснано ранее провели переговорный процесс с компаниями-кредиторами, а также основными держателями облигаций. Стороны обсуждали вопросы реструктуризации долгов с целью предотвращения реализации нежелательных сценариев.

Группа «Роснано» включает АО «Роснано», управляющую компанию с одноименным названием, а также Фонд инфраструктурных и образовательных программ. На инвестициях Роснано работают 138 предприятий и R&D центров на территории 37 российских регионов.