Адвокат Антонова дала россиянам советы для быстрого раскрытия телефонных аферистов
pxhere.com

Телефонные мошенники все чаще стали разрабатывать новые схемы для своих корыстных целей. Адвокат Екатерина Антонова поделилась некоторыми секретами, которые могут помочь россиянам не попасться на уловки аферистов.

«Чтобы не попасться на уловки злоумышленников, необходимо проявлять бдительность при использовании мобильного телефона. Соблюдение ряда правил безопасности поможет сберечь деньги», — объяснила она.

За текущий год жертв мошенников стало почти на 60% процентов больше, чем раньше. Специалист отметила, что нельзя сообщать личные данные, например пароли и CVV-коды, третьим лицам, в том числе банковским сотрудникам, пишет издание «ПолитЭксперт».

Адвокат посоветовала устанавливать на смартфоны исключительно официально подтвержденные приложения из Google Play и App Store. Она добавила, что нельзя обновлять программы по ссылкам, которые приходят в сообщениях, социальных сетях, мессенджерах и так далее.

«Не стоит хранить в памяти устройства данные с доступом к банковским приложениям: код разблокировки телефона, ПИН-код и другие данные. Этого нельзя делать в любом виде: ни в формате фотографий, ни текстовых записей», — заверила Екатерина Антонова.

По ее словам, на устройство также необходимо установить антивирусную программу для его защиты. Адвокат не рекомендует оплачивать покупки в сомнительных интернет-магазинах и оставлять устройство без присмотра в общественных местах.