Обозреватели Sina назвали маневры РФ и Китая в Японском море ошеломительными для Запада
Минобороны РФ

Западные государства были удивлены масштабным учениям России и Китая в Японском море. С таким мнением выступили аналитики из Поднебесной.

Эксперты издания Sina проанализировали состояние РФ после развала Советского Союза. Москва стала удобной мишенью, в том числе для США. Однако с приходом президента Владимира Путина все поменялось: он превратил государство в «железную страну», передает «ПолитРоссия».

Китайские аналитики разложили по полочкам игры с огнем НАТО в отношениях с Москвой. Оппонентам России не удалось воздействовать на страну с помощью различных экономических и политических инструментов, в том числе санкций, поэтому Запад решил оказать военное давление на государства, подчеркнули обозреватели.

«Военная мощь России очевидна, и сегодня ни одна страна в мире не может противостоять ей один на один», — отметили эксперты.

Москва обладает сильным козырем против НАТО – это сотрудничество с Пекином. А шаги сторон в критические моменты вроде маневров в Японском море и совместной патрульной миссии ошеломили Запад, добавили в Sina.

Ранее министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси раскритиковал воздушное патрулирование РФ и Китая близ границ государства, передает RT. Дипломат выразил обеспокоенность по линии региональной безопасности.