Военкор Стешин назвал блефом сообщения Киева о применении ПТРК Javelin в Донбассе
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Заявления украинских властей о применении в Донбассе американского ПТРК Javelin вызывают сомнения, заявил военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

В интервью изданию «Украина.ру» журналист прокомментировал слова директора разведывательного управления украинского минобороны Кирилла Буданова. Чиновник утверждал, что ВСУ применили на линии разграничения полученный из США противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin.

Стешин считает эту информацию блефом. Ввиду этого он задал Киеву неудобный вопрос о применении в Донбассе американского ПТРК. Он поинтересовался, почему украинские телеканалы с утра до ночи не трубят о новом вооружении ВСУ и не показывают сюжеты с передовой. Дело в том, что комплексов Javelin на Украине попросту нет, отметил военкор.

«Единственная фотография с Javelin на Украине — это когда кто-то из натовцев на полигоне подо Львовом показывал, как стреляли из учебного образца», — напомнил военный корреспондент.

Более того, эксплуатация такого вооружения вызывает сомнения с экономической точки зрения. ВСУ активно используют в Донбассе станковые противотанковые гранатометы, которые мало чем отличаются от американских ПТРК. В то же время они обходятся гораздо дешевле.