Депутаты ГД выступили за введение дополнительного налогового вычета в России
ФБА «Экономика сегодня»

Социальный комитет Государственной думы выступает за учреждение нового налогового вычета, отметил в комментарии Общественной Службе Новостей парламентарий Ярослав Нилов.

Россияне нуждаются в новых финансовых пособиях, а многим из них необходим дополнительный налоговый вычет. Это касается граждан, зарабатывающих в месяц до 100 тыс. рублей, указывает депутат.

«Я, как представитель ЛДПР и председатель социального комитета — за любые меры поддержки нуждающихся граждан. Все нужно рассматривать, понять, какой источник финансирования определен, какой социальной группы это коснется. Но, в целом, увеличение налогового вычета — это инициатива фракции ЛДПР, которую мы давно внесли. Законопроект еще не рассматривался, но мы тоже предложили увеличить налоговый вычет», — заявил Нилов.

Предполагается, что те жители страны, ежемесячные доходы которых не выходят за пределы 100 тыс. рублей, должны получить пониженную ставку НДФЛ. Согласно задумке, новый налог на граждан с невысоким уровнем доходов будет равняться 5% вместо 13%.

Комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам поддерживает поправки главы государства Владимира Путина по части увеличения объема прожиточного минимума в России.