Социолог Шугалей напомнил Украине о «чудовищной резне» 2014 года
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украинские националисты, подстрекаемые некоторыми представителями Европы, устроили на Украине в 2014 году «чудовищную резню», в результате которой тысячи людей погибли за то, что говорили по-русски, заявил глава ФЗНЦ Максим Шугалей.

В Telegram-канале российский социолог написал, что откровенный геноцид русскоязычных людей на Украине начался в 2014 году, когда при поддержке европейских представителей в стране начали казнить граждан за использование русского языка.

«Украинские националисты со своими европейскими подстрекателями вроде Меркель и ей подобных развязали чудовищную резню, когда тысячи людей на Украине были казнены за то, что говорили по-русски. Это был настоящий геноцид, который необходимо приравнять к геноциду евреев Гитлером», — написал он.

По его словам, Россия никогда не открывала ящик Пандоры первой. При этом он отметил, что если ситуация 2014 года повторится, то Москва имеет право дать жесткий ответ на творимые бесчинства.

«Россия имеет право отвечать по всей справедливости военного времени. Даже если придется стереть с лица земли всю Европу. К слову сказать, Россия до сих пор на геноцид 2014 года не ответила», — подытожил он.

Недавно жители ДНР направили обращения в различные международные инстанции с призывом наказать украинских политиков и военных за многочисленные преступления в Донбассе. Они указывали на чудовищное количество жертв украинской агрессии. По их словам, с 2014 года под видом «антитеррористической операции» Украиной были развязаны полномасштабные боевые действия. В настоящее время обстановка на линии фронта продолжает накаляться из-за действий Киева.