США используют 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов
Global Look Press  /  White House / Globallookpress.com

Порядка 50 млн баррелей нефти будет задействовано из стратегического резерва США, указывает Белый дом со ссылкой на президента Джо Байдена.

Выпуск 50 млн баррелей черного золота из национальных стратегических запасов будет реализоваться в течение нескольких месяцев, сообщают в Вашингтоне.

«Сегодня президент объявляет, что министерство по вопросам энергии обеспечит доступ к 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса, чтобы снизить цены для американцев и решить проблему несоответствия между спросом, на выходе из пандемии, и предложением», — отмечается в заявлении Белого дома.

Предполагается, что вместе с Соединенными Штатами Америки, такой же шаг будет сделан некоторыми другими государствами. Среди них — Соединенное Королевство, Китай, Индия, Япония и Южная Корея.

Белый дом выражает беспокойство из-за того, что удешевление энергоносителя не влияет на уменьшение стоимости бензинового и дизельного топлива для рядовых потребителей.

Известно, что правительство Индии ранее отказало США в выпуске дополнительных объемов энергоресурса из стратегических резервов, о чем в интервью The Times of India рассказывал министр нефти и природного газа Хардип Сингх Пури.