18 +
Поиск

Президент РФ Владимир Путин 24 ноября обсудит с правительством обеспечение установленного его указами уровня зарплат отдельных категорий работников бюджетных сфер, проинформировала пресс-служба Кремля.

С докладом перед главой государства выступит министр труда и социальной защиты Антон Котяков. В обсуждении также будут участвовать министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр науки и образования Валерий Фальков, министр просвещения Сергей Кравцов, министр Культуры Ольга Любимова и министр финансов Антон Силуанов.

В феврале этого года Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства напомнил, что майский указ никто не отменял и все его положения должны быть исполнены. Президент также обратил внимание, что оплата труда бюджетников должна быть прозрачной, понятной и справедливой. Кроме того, глава государства заявил о необходимости постоянного контроля за ситуацией с доходами работников и учитывать не только усредненные показатели.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам ранее поддержал поправки президента о повышении прожиточного минимума. Предполагается, что в 2022 году прожиточный минимум в России составит 12 654 рубля.