Снижение цен на апельсины и мандарины зафиксировано в России
wikipedia.org  /  PD

Сейчас в стране наблюдается удешевление мандаринов и апельсинов, рассказывает в интервью «Москве 24» представитель Руспродсоюза Ирина Нагайцева.

Апельсины и мандарины стали дешевле на этой неделе, сообщает эксперт. По ее словам, данные товары становятся менее дорогими из-за того что увеличивается объем предложения продукции из Ирана.

Большая часть импортных апельсинов в России — это фрукты, ввозимые из Турции, Южно-Африканской Республики и Ирана, добавляет Нагайцева. Что касается мандаринов, то ключевые поставки этих цитрусовых на отечественный рынок осуществляются из Турции и Марокко. Наиболее явное уменьшение цен фиксируется в настоящее время по фруктам из Турции.

«Торговля апельсинами ведется в диапазоне 60–129 рублей за килограмм, стоимость напрямую зависит от страны поставщика и качества предлагаемых цитрусовых. Мандарины поступают в продажу по 65–124 рубля. Если на рынке не будет катаклизмов, то эти цены сохранятся и в декабре, ближе к Новому году», — поясняет собеседница издания.

Роспотребнадзор в конце октября установил, что поставляемые из Турции в Россию мандарины обладают повышенной концентрацией пестицидов, поэтому ведомство приняло решение об ограничении поставок фруктов из этой страны.