Попова назвала преждевременной отмену ограничений по COVID-19 в России
government.ru  /  Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Отменять ограничения, введенные в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в России, пока рано. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам главы ведомства, в настоящее время стабилизация эпидемической ситуации с COVID-19 наблюдается в 34 регионах страны, в некоторых из них ограничительные мероприятия отменяются. Однако Попова считает такие меры преждевременными.

«Хочу отметить, что в некоторых субъектах как только начинается снижение, сразу же отменяются те или иные ограничительные мероприятия. Я считаю, что сегодня это делать категорически рано», — подчеркнула глава Роспотребнадзора в ходе своего выступления на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при Правительстве России.

Одним из наиболее эффективных способов борьбы с пандемией коронавируса является вакцинация. Прохождение данной процедуры способствует формированию коллективного иммунитета к заболеванию и снижению вероятности заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России вакцинация проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, подтвердивших свою безопасность для здоровья пациента.