Депутат Трофимов: циничные заявления Киева о водной блокаде делают Крым только сильнее
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Украинские власти, продолжая водную блокаду Крыма, только укрепляют независимость региона и настраивают его жителей против Киева. Об этом заявил депутат крымского парламента Сергей Трофимов.

Парламентарий прокомментировал заявление украинского министра Ирины Верещук, которая пообещала «делать все, чтобы вода не попала в Крым». Такая циничная политика хоронит авторитет Киева в глазах жителей региона и только укрепляет его самодостаточность. Вопросы воды и экологии все еще не решены до конца, признал Трофимов, но с поддержкой федеральных властей Симферополю удастся в ближайшем будущем стабилизировать ситуацию.

«Как ни скрипят зубами наши соседи, подкрепляя свои "переживания" о крымчанах блокадами и циничными заявлениями, все это делает нас только сильнее. Крым прекрасно преодолел последствия энергетической, транспортной, продовольственной блокад и активно развивается. Да, последствия водной блокады самые масштабные и тяжелые, прежде всего, для экологии. Но и в этом направлении в Крыму сделано очень много», — сообщил Трофимов РИА Новости.

Отношение простых жителей Украины к водной блокаде Крыма неоднозначно. Многие из них считают, что блокада только на руку полуострову: дамба не пропускает на территорию России токсичные воды украинских рек.