На утилизацию мусора в Приморье требуется 14 млрд рублей
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

В Законодательном Собрании Приморского края прорабатывают план перехода региона на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами. В настоящее время в сфере ТБО накопилось немало проблем, которые требуют серьезных вложений.

Как отметил в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич, в данный момент в регионе работают 15 полигонов для захоронения ТБО. Комплексы по сортировке мусора имеются во Владивостоке, Хорольском, Дальнереченском, Пожарском районах, Лесозаводском городском округе и в Уссурийске. По планам в декабре в Партизанске при содействии частного инвестора должен заработать еще один комплекс по сортировке мусора, сообщает ИА DEITA.RU.

При этом для реализации планов по модернизации отрасли и создания эффективной комплексной системы обращение с ТБО региональному бюджету необходимо найти 14 миллиардов рублей. С этой целью профильное ведомство намерено заключить концессионные соглашения с инвесторами, готовыми вложиться в строительство необходимых краю объектов.