Российский ФБР узнал об ошибках в судебном процессе против обвиняемой Софии Боднарчук
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Адвокат Эдуард Марсьяль обсудил громкий судебный процесс над Софией Боднарчук в беседе с главой Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мирой Тэрада. Основателем фонда является предприниматель Евгений Пригожин. Представитель подсудимой рассказал о недочетах судебного расследования.

Суд Франции продолжает процесс против Софии Боднарчук, которую обвиняют в причастности к убийству родителей своего супруга Кевина Рукселя. По версии следствия, парень застрелил родителей в 2016 году, чтобы вернуть себе «джек-пот» в 1,5 млн евро. Боднарчук признали соучастницей преступления и осудили на 20 лет, Рускель получил 30 лет ограничения свободы.

Адвокат Эдуард Марсьяль был потрясен предвзятым отношением судей к Софии Боднарчук из-за решения его подзащитной воспользоваться помощью переводчика во время судебного заседания, сообщил он ФБР.

Кроме того, правозащитник обнаружил очевидный недочет в актах процедуры. Он уверен, что обвинение специально создало негативный образ Боднарчук, чтобы отвернуть от нее присяжных.

«Все сказали себе, что эта блондинка с Востока была главной опасностью, а Кевин Руксель, который, казалось бы, был "хорошим сыном", мог действовать так, только потому что им манипулировали. Я думаю, что эта идея появилась у следствия и от этой константы было так легко сказать: "Ну, мы будем судить Софию Боднарчук и обвиним ее на суде присяжных"», — поделился адвокат теорией, передает Федеральное агентство новостей.

Марсьяль подчеркнул: обвинение построено на косвенных свидетельствах. По словам адвоката, следствие должно было внести эту информацию в протоколы. Также стоит отметить, что свидетельства отражали беспокойство родителей Рукселя, которые не могли представить трагического исхода от рук собственного сына.