Читатели Le Figaro поставили на место главу МИД Франции из-за цинизма в отношениях с Россией
wikipedia.org  /  Galeria del Ministerio de Defensa del Perú

Обвинения в адрес России беспочвенны и никак не оправдывают ошибок МИД Франции. Об этом высказались читатели газеты Le Figaro.

Французы раскритиковали главу МИД Жан-Ива Ле Дриана за слова о российском «вмешательстве» в дела Европы. Дипломат ранее сравнил РФ с «невыносимым соседом, который раздражает и не планирует переезжать», пишет RT. Министр иностранных дел обвинил Москву в дестабилизации Парижа и призвал президента Владимира Путина надавить на Белоруссию из-за миграционного кризиса.

Читатели французской газеты поставили Ле Дриана на место. Пользователи Сети задались вопросом, почему в ослаблении Франции виноваты администрации США, Великобритании, Турции, России и Алжира, но не Парижа.

«Необходимо прекратить бред. Это цинизм — говорить о Кремле в рамках французской повестки. Путин защищает интересы своей страны», — констатировал один из читателей.

Читатели Le Figaro поставили на место главу МИД Франции из-за цинизма в отношениях с Россией
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Другой пользователь отметил, что когда русские содержат вооруженные силы на территории собственного государства, то для главы МИД Франции это уже провокация. Французы сочли речи министра бессмысленными и циничными.

Жан-Ив Ле Дриан встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым 12 ноября. Переговоры прошли в Париже. Участники обсудили ситуацию на польско-белорусской границе, Украину, Афганистан, а также отношения России с ЕС и НАТО.