Киев автоматически продлит банковские карты пенсионерам в ДНР и ЛНР
pixabay.com  /  PD

Согласие официального Киева получено на автоматическое пролонгирование действия украинских банковских карт пенсионеров, которые живут на территориях Луганской и Донецкой народных республик, сообщает представитель делегации ЛНР Мария Ковшарь.

Самопровозглашенным ДНР и ЛНР удалось выбить согласие украинского правительства на некоторые послабления для пенсионеров, пользующихся картами, зарегистрированными на Украине.

Соответствующей информацией поделилась пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах по урегулированию конфликта в регионе Мария Ковшарь. Данные результаты были достигнуты по итогам заседания экономической подгруппы.

До этого стартовала работа подгруппы по вопросам безопасности, и были организованы переговоры подгрупп контактной группы по Донбассу по экономическому, гуманитарному и политическому направлениям.

«В вопросе упрощения процедур получения пенсий нашими пенсионерами после полутора месяцев обсуждения нам наконец удалось добиться от украинской стороны автоматического продления действия банковских карт пенсионеров до 1 апреля», — отметила Ковшарь в комментарии журналистам.

Начиная с апреля 2015 года, руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик самостоятельно предоставляет пенсионные выплаты жителям. С мая того же года, власти перечисляют заработную плату сотрудникам государственных учреждений.

Жители Донбасса направили в различные международные инстанции иски против украинского правительства. Это должно помочь гражданам республик добиться для себя справедливости, уверен основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский.