Автоконцерн Polestar пообещал выпустить электрокар 5 в 2024 году
polestar.com  /  пресс-служба

Шведская корпорация продемонстрировала общественности тизер новой модели под коротким наименованием 5.

Ожидается, что электромобиль Polestar 5 появится на автомобильном рынке только в 2024. Сейчас же представители марки заверяют, что в показанном тизере машина действительно близка к финальному варианту.

Автоконцерн Polestar пообещал выпустить электрокар 5 в 2024 году
Prt Scr twitter.com / @therealautoblog

«Это самый близкий к настоящему моменту взгляд на автомобиль, находящийся на пути к производству», — указывают сотрудники автомобилестроительной компании.

Электрифицированный гран-турер обладает некоторыми общими с моделями 3 и 4 деталями. Соответствующие кроссоверы должны сойти с конвейера быстрее, в 2022 и 2023 годах соответственно. Ключевую роль в создании седана Polestar 5 играет исследовательский центр из Великобритании. Выпуск транспортного средства будет налажен на территории Китая.

Электроспорткар будет иметь купеобразный кузов, масштабный панорамный люк, узкую оптическую систему спереди, единый светодиодный фонарь сзади, а также классические зеркала заднего вида. Более детальная информация пока что известна только о кросс-купе Polestar 4, который будет стоить от 45 тыс. евро (около 3,7 млн рублей по актуальному курсу).

Как выяснили сотрудники исследовательской организации «Всероссийский центр изучения общественного мнения», более 40% жителей Российской Федерации отдали бы предпочтение покупке электрифицированного автомобиля.