Немецкие «Зеленые» считают неприемлемыми санкции США против «СП-2»
flickr.com  /  martingerz2

Немецкая партия «Союз 90/Зеленые» считает неприемлемыми новые санкции США в отношении газопровода «Северный поток — 2», заявил эксперт «Зеленых» по внешнеполитическим вопросам Омид Нурипур.

Ожидается, что партия войдет в следующее Правительство Германии. Ранее она выступала против реализации проекта. Но новые американские санкции в отношении газопровода считают неприемлемыми даже противники «СП-2», сообщил агентству Bloomberg Нурипур.

«Именно мы, "Зеленые", которые всегда боролись против трубопровода, не можем понять, к какой дружбе тут стремятся, если вводят санкции против друзей, когда они ведут бизнес с третьей стороной», — заявил эксперт.

Нурипур отметил, что газопровод «был и остается ошибочным» решением ФРГ. Но это не решение США, подчеркнул эксперт «Зеленых».

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник сообщил, что внешнеполитическое ведомство предоставило американскому конгрессу очередной доклад для вероятного введения санкций за участие в работе над «СП-2». По словам госсекретаря, в документе упоминаются два судна и структура Transadria, которую в ведомстве считают связанной с Россией.