Финансист Андрианов назвал решение Байдена по нефти объявлением войны
ФБА «Экономика сегодня»

Планы американского лидера Джо Байдена использовать нефтяные резервы США можно назвать объявлением новой нефтяной войны. Об этом заявил доцент Финансового университета при Правительстве России Валерий Андрианов.

Кроме того, Байден подбивает азиатские страны сделать то же самое. Специалист назвал возможные последствия такого намерения Байдена.

По его словам, решение распечатать нефтяные резервы ударит по Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Андрианов уверен, что американский президент блефует, говоря об использовании нефтяных резервов.

«Мол, чем черт не шутит, может, в этот раз удастся продавить несговорчивых саудитов и их партнеров. А если этот блеф не удастся, то Байдену, скорее всего, все же придется распечатывать свои резервы, чтобы сохранить лицо», — сказал Андрианов.

Кроме этого, эксперт назвал вторым пострадавшим нефтяной рынок США. Он отметил, что падение цен на энерготопливо не в интересах Вашингтона в данный момент.

Президент США Джо Байден решил задействовать стратегический нефтяной резерв США и открыть доступ к 50 млн баррелей сырья. Целью этого действия обозначено снижение цен на бензин и нефтепродукты на внутреннем американском рынке. Об этом пишет телеканал «360».