IT-эксперт Назаренко: «откат» смартфона к заводским настройкам продлит его жизнь
pxhere.com

Работоспособность смартфона падает по мере заполнения его памяти. Что поможет продлить жизнь устройства, рассказал заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.

По словам специалиста, память в смартфоне бывает трех видов: оперативная, внутренняя и внешняя. Первая влияет на работоспособность устройства. В этом случае ускорить телефон помогут регулярная перезагрузка и выключение, передает агентство «Прайм».

Внутреннюю память поможет освободить «откат» смартфона к заводским настройкам. Однако этот способ действенен, если в обозримом будущем планируется покупка нового телефона, а старый нужен лишь до грядущей замены. Кроме того, можно ограничить некоторые свои потребности, например, перестать смотреть видео.

«Методов борьбы за свободу во внутренней памяти три: не пользоваться видеоконтентом, овладеть дополнительными знаниями и навыками по уничтожению ненужных файлов и производить "откат" к заводским настройкам. Недостаток последнего метода в том, что тогда можно потерять действительно ценную информацию», — рассказал Назаренко.

Как отметил эксперт, любой способ поможет телефону лишь на время. Если расставаться со смартфоном не хочется, то память придется чистить постоянно. В противном случае можно приобрести устройство с большим объемом.