Журналисты South China Morning Post предупредили США об опасности «романа» России и Китая
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

США сильно встревожены из-за «любовных писем», которые шлют друг другу Россия и Китай. На это указали журналисты South China Morning Post.

По мнению авторов, именно поэтому Белый дом в последнее время изменил антикитайскую риторику. Американский президент Джо Байден понял, что не может вести дипломатическую войну на два фронта: она, скорее всего, перерастет в конфликты и на Украине, и в Тайване.

Президент РФ Владимир Путин недавно сказал, что отношения Москвы и Пекина включают в себя всеобъемлющее стратегическое партнерство. Он привел их дружбу как пример эффективного сотрудничества между государствами XXI века.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь отправил России ответные «поцелуи». Он назвал Китай и Россию стратегическими якорями и настоящими партнерами.

Некоторые американские политики давно пытаются вбить клин между Москвой и Пекином, чтобы помешать им взаимодействовать вопреки интересам Запада. Тем не менее Вашингтону почему-то удается только толкать Россию и Китай в объятия друг друга.

По мнению журналистов South China Morning Post, Китаю хочется немного любви и со стороны американцев. Представители США уверены, что слишком хороши для азиатов, поэтому не стали стороной российско-китайского «романа». Вместе Москва и Пекин намного опаснее для Вашингтона, чем поодиночке, заключили авторы публикации.

Россия и Китай ранее провели совместное патрулирование в Тихом океане. RT публиковал видео.