Эксперт Переславский допустил дальнейшее падение курса рубля
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Российская валюта может продолжить падение в случае «пробоя» уровня в 75 рублей за доллар. Об этом заявил ИА REGNUM сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он назвал девальвацию рубля неизбежной на фоне обострения геополитической ситуации и угрозы новых санкций. Роль в обвале курса нацвалюты сыграл доллар, перешедший к росту после переназначения Джерома Пауэлла на пост главы ФРС, добавил эксперт.

Нефтяной рынок в настоящее время «хандрит», и оказать поддержку российской валюте не может даже налоговый период, указал Переславский.

«В такой обстановке велика вероятность дальнейшего падения курса рубля — в случае пробоя уровня 75 руб. котировки нацелятся на следующую зону сопротивления 75,30 руб.», — спрогнозировал финансист.

В декабре при благоприятном для рубля сценарии развития событий курсы валют будут варьироваться в районе 71–73 рублей за доллар, а евро в пределах 79–81 рубля. Таким прогнозом поделился топ-менеджер в области финансовых коммуникаций и КСО Андрей Лобода.