Путин внес в Госдуму соглашение о формировании общей системы ПВО России и Таджикистана
Фото пресс-службы ЗВО

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Таджикистаном о создании объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО). Текст опубликован на сайте электронной базы данных Госдумы РФ.

В документе подчеркивается, что формирование общей системы ПВО России и Таджикистана позволит значительно увеличить эффективность решения задач противовоздушной обороны в регионе. Соглашение между Москвой и Душанбе заключается на пять лет. Далее его действие будет автоматически продлеваться.

«В целях повышения эффективности решения задач противовоздушной обороны в регионе стороны создают объединенную региональную систему ПВО, которая является составной частью объединенной системы ПВО государств — участников СНГ», — говорится в документе.

Ранее журналисты RT сообщили, что в Крыму состоялись плановые учения с использованием зенитно-ракетных комплексов С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь». Расчеты систем ПВО успешно отработали ликвидацию крылатых ракет «противника».