Дипломат Гаврилов: США хотят разделить Россию и Европу «маленькой войнушкой» в Черном море
wikipedia.org  /  MC3 Lacordrick Wilson

Соединенные Штаты пытаются разделить Россию и Европу «маленькой войнушкой» в Черном море, последствия которой Вашингтон не интересуют, заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

По мнению дипломата, американская сторона намеренно увеличивает напряженность в Черноморском регионе, устраивая там различные провокации. США надеются развязать конфликт между РФ и Европой, чтобы отвлечь их от ситуации на Украине. Причем результаты потенциальной «маленькой войнушки» Вашингтон нисколько не волнуют.

«Мне кажется, главная цель США и киевского режима, который сейчас не знает, что уже делать, — это хоть как-то отвлечь внимание от проблем внутри Украины», — отметил дипломат.

Гаврилов обратил внимание, что Москва не поддается на антироссийские провокации США в Черном море. Российское оборонное ведомство следит за обстановкой и предпринимает усилия, чтобы ситуация не вышла из-под контроля.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал появление кораблей ВМС США в Черном море попыткой проверить обороноспособность России, передает RT.