Болгары назвали санкции США против «СП-2» «газовым шантажом» Европы
pixabay.com  /  PD

Читатели болгарского издания «Факты» возмутились санкциями США против участников строительства «Северного потока — 2». По их словам, действия Вашингтона являются «газовым шантажом» Европы, передает РИА Новости.

Накануне власти США утвердили санкции в отношении компании Transadria и двух судов, которые, по мнению американских политиков, причастны к проекту «Северный поток — 2». В результате цены на газ в Европе снова превысили психологическую отметку в 1000 долларов за тысячу кубометров.

«Санкции со стороны третьих стран — вот газовый шантаж Европы!» — написал один из читателей газеты.

Пользователи также указали, что за счет санкций США создают условия для недобросовестной конкуренции на энергетическом рынке. Они также усомнились в намерениях Вашингтона обеспечить энергетическую безопасность континента за счет новых ограничений в отношении «Северного потока — 2» на фоне пиковых цен на голубое топливо.

Однако Соединенные Штаты явно не собираются отказываться от своей политики по «Северному потоку — 2». Так, официальный представитель Госдепа Нед Прайс ранее заявил о планах продолжать вводить ограничения против газопровода.