Захарова указала на некомпетентность министра энергетики США Грэнхолм после критики «СП-2»
Telegram  /  Мария Захарова

Глава минэнерго США Дженнифер Грэнхолм критикует «Северный поток — 2», но не знает базовых вещей о собственной стране. Компромат на вашингтонского чиновника опубликовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Грэнхолм беспардонно вмешивается в суверенные дела других стран, не касающиеся энергетической политики США, но ничего не знает о том, как обстоят дела на энергетическом рынке ее собственной страны, негодует российский дипломат. В качестве подтверждения своих слов Захарова опубликовала фрагмент прямого эфира телеканала CBSN, где журналист «срезал» министра элементарным вопросом: сколько нефти в день потребляет американская экономика.

«Министр энергетики США не знает, сколько ее страна потребляет нефти в день... При этом Вашингтон влезает в энергетическую политику суверенных стран не своего континента, рассказывая, кому, сколько и какой энергии нужно, какие трубопроводы хорошие, а какие нет и что за участие в проекте "Северный поток — 2" необходимо вводить санкции», — указала на двойные стандарты и некомпетентность Грэнхолм Захарова.

Руководство Соединенных Штатов Америки не обладает даже базовыми знаниями о том, как и чем живет их собственная страна, но стремится поучать весь остальной мир, заключила Мария Захарова. Ранее официальный представитель российского дипломатического ведомства призывала страны коллективного Запада во главе с США отказаться от двойных стандартов и обратить внимание на притеснение крупных СМИ на Украине.