Минтранс: все социально значимые грузы вывезли из приморских портов
wikipedia.org  /  Eduard47 / CC BY-SA 4.0

Все социально значимые грузы были вывезены из портов Приморья. Об этом заявил на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации замминистра транспорта РФ Александр Пошивай.

В настоящий момент динамика вывоза груза пропорциональна тем судам, которые привлечены. Те корабли, которые поступают, незамедлительно отгружаются в направлении их портов.

«Если форс-мажор нам не помешает, то мы выполним взятые на себя обязательства до конца месяца», — сказал Пошивай, отметив, что привлечение дополнительных судов для перевозки грузов в ДФО позволило повысить суммарную провозную способность флота на 50%.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Минтрансу как можно скорее решить проблему с задержками доставки грузов в контейнерах, которая образовалась на всем российском Дальнем Востоке.

Проблемы с дальневосточным снабжением были спровоцированы «коронакризисом» и интересом частных компаний. Такое мнение выразил доцент кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов.