Первые интернет-площадки запустили авторизацию через портал «Госуслуги»
minsvyaz.ru  /  Минкомсвязь России

Пользователи портала «Госуслуги», имеющие подтвержденную учетную запись, получили возможность осуществлять действия на коммерческих площадках через аутентификацию с использованием ЕСИА.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ расширило возможности использования инфраструктуры электронного правительства для бизнеса. Вход на некоторые ресурсы можно будет осуществить через Единую систему идентификации и аутентификации, с помощью которой предоставляется доступ на портал госуслуг.

«Это первый важный шаг к созданию условий для заключения сделок, подписания договоров и совершения иных юридически значимых действий в интернете с использованием достоверной аутентификации через Единую систему идентификации и аутентификации», — рассказал руководитель проекта Александр Смирнов.

Также он отметил, что данные действия повысят доверие у граждан и уменьшат риск мошенничества. Данные россиян останутся под защитой, а пользователи сами определятся, какому сервису и в каком объеме предоставить персональную информацию.