Политолог Третьяков предложил выполнить желание Европы о независимости от российского газа
vk.com  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Москва должна исполнить главную просьбу европейских чиновников о независимости от российских углеводородов. С таким заявлением выступил политолог Виталий Третьяков.

Он принял участие в эфире политического шоу «60 минут». Эксперт прокомментировал антироссийскую истерию в Европе и нападки на газопровод «Северный поток — 2». По мнению Третьякова, Европа и США, делая громкие заявления о России, пытаются отвлечь население от внутренних проблем.

Политолог уверен, что РФ должна осадить русофобские выходки Запада. Лучше всего сделать это уже в декабре и преподнести Брюсселю своеобразный рождественский подарок, о котором он так мечтает.

«Я, конечно, решения не принимаю, но я бы на месте президента или главы "Газпрома" 24 декабря сказал бы: "Вы страдаете от зависимости от российских энергоносителей, вы многократно это говорили. Вы утверждаете, что Россия использует газ как политическое оружие, я решил освободить Европу от энергетической зависимости, прекратить использовать это оружие. Мы закрываем по вашей просьбе все газопроводы и все нефтепроводы, живите независимо"», — предложил Виталий Третьяков.

Он назвал это единственным способом наказать европейцев и в то же время вежливым выполнением их просьбы. Москва могла бы приостановить поставки энергоносителей всего лишь на сутки — Европа бы моментально стала «переобуваться» и забывать об антироссийском настроении.

Ранее немецкая партия «Зеленые» высказалась против американских санкций по «СП-2». В Москве это заявление поддержали, пишет RT.