Песков: заявление Патрушева о Донбассе является аргументированной точкой зрения
ФБА «Экономика сегодня»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предупредил об опасной ситуации на Украине. Его заявление поддержал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на Украине вот-вот может «полыхнуть». По его словам, страна фактически оказалась под протекторатом Запада, общество доведено до бесправия, а экономика практически разрушена. В случае вооруженного конфликта миллионы украинцев будут вынуждены искать спасения в других местах. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поддержал Патрушева, назвав его мнение аргументированной точкой зрения.

«Это точка зрения руководителя Совбеза, который обладает очень широким комплексом информации, (представителя. — Прим. ред.) органа, который занимается анализом этой информации и моделированием различных сценариев развития. Это аргументированная точка зрения», — подчеркнул Песков.

Ранее пресс-секретарь президента РФ сообщил, что Москва не вынашивает никаких планов в отношении «наступления» на Украину. Он добавил, что нельзя ассоциировать перемещение российских войск по территории государства с какими-либо злыми намерениями.