Политик Дятлов: функционал системы ЛесЕГАИС не разработан до конца
pixabay.com

Зампредседателя Архангельского областного собрания депутатов Александр Дятлов описал в ходе заседания лесного совета при губернаторе региона Александре Цыбульском ключевые проблемы лесной отрасли. Об этом сообщает ФАН.

Дятлов указал, что в 2021 году в стране были приняты законы 3-ФЗ, 303-ФЗ и 304-ФЗ о подходах государства к ведению лесного хозяйства. Законы учитывают необходимость обеспечить контроль за движением древесины с помощью электронного документооборота и регистрации в системе ЛесЕГАИС всех объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры и сделок с древесиной.

Однако, по словам депутата, часть подзаконных актов, устанавливающих новые требования и процедуры, и форма электронного сопроводительного документа пока не приняты. Кроме того, функционал системы ЛесЕГАИС до сих пор до конца не проработан и не протестирован.

Политик Дятлов: функционал системы ЛесЕГАИС не разработан до конца

На этом фоне Архангельское областное собрание депутатов просит кабмин пересмотреть ход и сроки принятия подзаконных актов, а при необходимости инициировать внесение корректировок в федеральное законодательство в части переноса внедрения новой системы.

Цены на пиломатериалы и деревянные дома в РФ могут кратковременно сократиться на 20%. Весной их стоимость вновь начнет расти.