Аналитики Sohu упрекнули США и НАТО в лицемерии по отношению к России
pixabay.com

Отчет таможенного управления России помог раскрыть реальное отношение НАТО и Соединенных Штатов к Москве. Об этом говорится в материале китайского медиапортала Sohu.

Речь идет о данных службы по состоянию на сентябрь 2021 года. Аналитики Sohu обратили внимание, что страны Североатлантического альянса приобретали у России товары под кодовым названием SSSS. При этом США находятся на втором месте по объему закупок. Так, Вашингтон потратил на эти цели 814 миллионов долларов.

«Запад враждебен к России, но покупает у нее "секретные товары". Отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие стран НАТО», — говорится в материале, пересказ которого приводит «ПолитРоссия».

Аналитики Sohu упрекнули США и НАТО в лицемерии по отношению к России
wikipedia.org / U.S. Department of State / Public Domain

Отмечено, что американцы в основном покупают ядерные материалы, которые используются для обеспечения атомных электростанций. Также имеется спрос на российские ракетные двигатели и титан. Другие страны НАТО отдают предпочтение военным самолетам, вертолетам и боеприпасам.

Гудзонский институт ранее выпустил доклад, в котором говорится об устаревании американских воздушных танкеров. По словам авторов документа, флот США утрачивает способность помогать ВВС в проецировании силы за рубежом, поскольку не пополняется достаточным количеством новых машин, передает телеканал RT.