Биограф Фредди Меркьюри Ахундова считает, что певца могли убить
Global Look Press  /  mpi09 / MediaPunch

Знаменитый вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри, по официальной версии, скончался от вызванной СПИДом пневмонии. Однако у биографа Мариам Ахундовой другая версия случившегося.

Тайна смерти легендарного Меркьюри до сих пор тревожит умы его поклонников. Ахундова выдвигает предварительную версию, где и когда певец был заражен СПИДом.

«Это случилось в сентябре 1986 года, в лондонской больнице Харли-Стрит. То, что произошло в Харли-Стрит, не медицинская ошибка и не халатность, а тщательно спланированное заказное убийство», — уверена биограф.

Официальная причина смерти никак не состыковывается с деятельностью Меркьюри. Вокалист пел до самой смерти, что невозможно при пневмонии, сообщает портал «360». Ахундова проанализировала завещание покойного вокалиста. Биограф считает, что документ могли подделать. В одном из пунктов почему-то значилось, что часть денег нужно передать в фонд по борьбе с раком, а не СПИДом.

Фредди Меркьюри ушел из жизни 24 ноября 1991 года, сообщает портал RT. Самыми известными песнями в исполнении артиста стали We Are The Champions, Crazy Little Thing Called Love, Friends Will Be Friends. Композиция Bohemian Rhapsody признана самой любимой песней Британии.