Кишинев будет вынужден просить денег у банков ЕС для выплаты долга «Газпрому»
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Степан Яцко

Финансовые институты Евросоюза обеспечат Молдавию необходимыми деньгами для погашения долгов перед «Газпромом». Такое мнение в эфире Медиагруппы «Патриот» выразил молдавский депутат Владимир Односталко, сообщает ФАН.

Разумеется, кредиты будут предоставляться под проценты. Парламентарий также обращает внимание, что основное бремя понесут на себе рядовые жители Молдавии, которым и придется фактически выплачивать задолженность в размере 74 млн долларов.

«Я надеюсь, что все-таки не отключат (поставки газа. — Прим. ред.), потому что РФ все время, при различного рода кризисах, входила в положение граждан Республики Молдова, и она очень хорошо умеет отличать молдавский народ от правительства, которое есть на сегодняшний день. К сожалению, оно такое, какое оно есть», — добавил Односталко.

Молдавские лидеры смогут покупать природный газ только у России. Все старания наладить контакты с Румынией и Украиной уже провалились, констатировал ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.