Общественник из Югры реализовал экологический проект
Администрация НАО

Житель Ханты-Мансийска Станислав Панов проводит регулярные субботники в парке «Самаровский Чугас» с 2019 года, а в прошлом году решил поучаствовать в первом грантовом конкурсе Фонда гражданских инициатив Югры для физических лиц.

Для участия в конкурсе нужно было оставить заявку на сайте фонда, указав в ней цели, задачи проекта, примерный бюджет и основные этапы реализации. В заполнении заявки Станиславу помог Евгений Ершов, который уже осуществляет в ХМАО свой проект Free Training UGRA и имеет опыт составления подобных заявок и победы в грантовом конкурсе, передает портал Ugra-news.

«Проект решили сделать экологической направленности, совместив субботники, командные соревнования и образовательную часть, придумали название — "ЭкоПикник". Проработав механику планируемых мероприятий, мы определили, что необходимо будет закупить для проекта, и включили это в бюджет. Стоит отметить, что максимальная сумма гранта для физических лиц составляет 250 тысяч рублей, что для небольших городских проектов может стать хорошей помощью», — отметил Стас Панов.

Потом прошло голосование за лучшие проекты конкурса, и «ЭкоПикник» стал одним из победителей.

«Хотелось привлечь внимание жителей города к проблеме загрязнения природы, сделать сбор мусора более увлекательным и немного рассказать о раздельном сборе отходов», — заявил Панов.

Участникам проекта в ходе трех мероприятий удалось собрать больше полутора тонн мусора в лесу. Также они узнали о местах сбора перерабатываемых отходов в Ханты-Мансийске.