Бойцы ВСУ обстреляли из гранатометов поселок на окраине Горловки
lostarmour.info

Бойцы ВСУ открыли огонь из боевой машины пехоты (БМП-2) по поселку Железная Балка на окраине Горловки, сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Согласно информации, опубликованной на сайте представительства ДНР, военнослужащие Вооруженных сил Украины в ходе обстрела населенного пункта также задействовали крупнокалиберные пулеметы. Вместе с тем бойцы ВСУ атаковали поселок Ясное вблизи Докучаевска.

«Выпущено 20 выстрелов из боевой машины пехоты (БМП-2), 24 гранаты из станкового противотанкового гранатомета, 45 гранат из автоматического гранатомета», — уточнили в представительстве ДНР данные об обстреле Железной Балки.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться, несмотря на действие дополнительных мер по контролю за перемирием. Бойцы ВСУ регулярно нарушают режим тишины.

Ранее RT сообщал, что три бойца Вооруженных сил Украины подорвались на взрывном устройстве в Донбассе. В результате один погиб, еще двое пострадали.