Крупные ресторанные сети в России сообщили о повышении цен на позиции меню до 15%
pixabay.com

Крупные сетевые рестораны намерены поднять цены на свои блюда. В среднем повышение составит пять-десять процентов, однако цена некоторых позиций увеличится и до 15%.

Как рассказал «Известиям» гендиректор Black Star Foods, основатель Free Dog и Free Pizza Юрий Левитас, рестораны сделают все, чтобы рост стоимости был постепенным, а не одномоментным. Глава «Шоколадницы» Олег Подгорный, в свою очередь, отметил, что подобного исхода не избежать из-за высокой инфляции, передает «Свободная пресса».

Как сообщили рестораторы, значительно влияет и рост стоимости продуктов. Наблюдается серьезное увеличение цен на продукты, которые изначально были недешевыми. Так, осьминог уже подорожал втрое, из-за чего сеть «Мясо и рыба» приняла решение отказаться от этой позиции в меню. «Шоколадница» же намерена больше не использовать в своих блюдах семгу.