Читатели Le Figaro поддержали решение Москвы усилить армию на фоне роста активности НАТО
ФБА «Экономика сегодня»

Россия намерена укрепить свои вооруженные силы на фоне возросшей активности НАТО вблизи государственных границ. Читатели французского издания Le Figaro посчитали это решение оправданным.

Министр обороны России Сергей Шойгу уточнил, что Москва повысит боевую эффективность войск и увеличит возможности неядерных сил сдерживания потенциального противника. Соответствующую новость обсудили французские комментаторы.

Усиление российской армии в этом случае полностью оправдано и является необходимостью, считает француз под ником DARIUS47. Он добавил, что «подрывное» поведение стран НАТО вынуждает Россию повышать расходы на оборонную сферу.

«Это враждебность стран-атлантистов заставляет Россию принимать меры, тут у нее просто нет альтернативы. К тому же, Россия как государство расплатилась по всем своим долгам, в отличие от некоторых западных стран, включая членов НАТО», — пояснил читатель.

Вместе с этим пользователь под ником Deja fait отметил, что у США в очередной раз «обострилась жажда крови». В связи с этим Вашингтон нагло использует тему Крыма для манипуляций и предлога для «войны против России», заключил комментатор.

Российский президент Владимир Путин ранее отметил, что стратегические бомбардировщики НАТО совершают полеты на расстоянии 20 км от российских границ. Он напомнил, что эти воздушные судна несут очень серьезное оружие, пишет RT.