Пушков указал Тимошенко на «безнравственных авантюристов», поставивших на колени Украину
ФАН

Украину действительно «поставили на колени», но это сделала не Россия, а кучка грабящих страну «безнравственных авантюристов». Об этом в ответе экс-премьеру республики Юлии Тимошенко заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

Сенатор оценил красноречивость лидера партии «Батькивщина» и в ответе украинскому политику уточнил, что Россия не несет никакой ответственности за бушующий в соседней стране кризис. Неприятное и унизительное положение Украины — это результат действий группы преступников, прикрывающихся нацистской идеологией, уверен Пушков.

«Добавлю к этому красноречивому заявлению одно: не злобные внешние силы виноваты в том, что Украина "стоит на коленях". Ее поставили в это неприятное положение некомпетентные и безответственные авантюристы, которые правят ей последние годы и у которых в головах либо "батька наш Бандера", либо неумные мечты о "европейском рае"», — разоблачил сенатор истинных виновников «стоящей на коленях» страны в своем официальном Telegram-канале.

Пушков указал Тимошенко на «безнравственных авантюристов», поставивших на колени Украину
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Социально-экономическое положение Украины российский законодатель охарактеризовал одним словом: «Приехали». Если бы Украина вела адекватную внутреннюю и внешнюю политику, она бы не стояла на пороге тотального краха, заключил сенатор.

«Уголь есть в Донбассе, но его возят из США. Газ есть у России, но его перекупают за большую цену у Польши и Словакии. А скоро начнут сало возить из Аргентины. Приехали, как говорится...» — резюмировал Алексей Пушков.

По подсчетам Юлии Тимошенко, Украине для стабильного отопления зимой не хватает от 2,5 до 3 миллиардов кубометров газа. Политик уверена: энергетический кризис — результат некомпетентного поведения властей.