Кедми обесценил ВСУ объяснением, почему России нет смысла нападать на Украину
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

«Планы нападения» России на Украину являются выдумкой Запада и полностью лишены смысла. Израильский эксперт Яков Кедми объяснил это военными возможностями РФ.

По словам Кедми, Россия, вопреки публикациям американских, европейских и украинских СМИ, не нападет на соседнюю страну «ни в январе, ни в декабре». Решение любой проблемы безопасности, исходящей из Киева, будет осуществлено принципиально иными методами, но на Западе отказываются признавать реальность и методично генерируют антироссийские мифы.

«Если Россия чихнет, армия Украины исчезнет. Для этого даже нападать не надо, не надо вводить туда войска», – отметил эксперт.

Истерика Украины и Запада о «российском нападении» объясняется исключительно политикой. Кедми считает, что это требуется для укрепления положения Владимира Зеленского, рейтинг которого падает, а также продолжения последовательного курса западных медиа. Без очередной порции обвинений в адрес Москвы европейским журналистам будет нечем заполнять газеты, а обсуждение реальных внутренних проблем ЕС для них опасно.

«Нельзя, чтобы прошла неделя и Россию ни в чем не обвинили. А когда ничего нет, вытаскивают что-то старое», – заявил Кедми.

Руководство России не стремится любой ценой вырвать Украину с политической орбиты Запада, считает эксперт. При этом вопрос нейтралитета этой страны автоматически снимется при любых военных действиях с участием РФ. В этом случае, как считает Кедми, государственность Украины перестанет существовать за несколько часов, а внешнеполитический вектор Киева уже не будет иметь значения.

Кедми обесценил ВСУ объяснением, почему России нет смысла нападать на Украину
Федеральное агентство новостей /

«Если они (западные журналисты. – Прим. ФБА) такие умные, то зачем пороть глупость? Военный конфликт между Россией и Украиной может закончиться только одним. Вопрос только в том, будет ли он длиться десять, двадцать или тридцать часов. Причем без перехода украинской границы даже одним российским солдатом. Не надо. Зачем? Для этого не нужны танковые армии. Достаточно военных сил в России, чтобы то, что называется украинской армией, в течение нескольких часов было превращено в пыль или обломки», – сказал Кедми в программе «Поле Куликова» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Ранее Кедми заявил об отсутствии серьезного значения у американских ПТРК Javelin в действиях ВСУ в Донбассе. По мнению эксперта, использование полученных от США комплексов украинскими военными строится на провокациях, которые будут продолжаться до первого жесткого ответа противоположной стороны.