Захарова упрекнула Вашингтон в одержимости «СП-2» на фоне слухов о новых санкциях
Федеральное агентство новостей

Поведение властей США в отношении газопровода «Северный поток — 2» и слухи о возможных новых санкциях — проявление одержимости Вашингтона Москвой. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам пресс-секретаря дипломатического ведомства, агрессия Белого дома в отношении трубопровода, строительство которого завершено, совершенно иррациональна. «СП-2» фактически завершен и находится на этапе получения сертификации, напомнила Захарова.

«Введенные администрацией США очередные законодательно обусловленные санкции против компаний, которые связаны с "Северным потоком — 2", выглядят как проявление уже настоящей одержимости, ведь проект находится на стадии завершения подготовки к пуску в эксплуатацию», — отметила Мария Захарова.

Слухи о санкциях против «СП-2» со стороны США вызвали возмущение не только в России, но и в Германии. Партия «Зеленые» публично выступила против агрессивного шага Вашингтона, а простые немцы предложили нанести шесть смертельных ударов по Белому дому, которые навсегда отвадят Соединенные Штаты от газопровода.