«Земляне» стали победителями премии Leaders Awards в номинации «Возрождение года»
Пресс-служба группы «Земляне»

Воссоединившаяся группа «Земляне» стала участницей национальной премии Leaders Awards, которая прошла в концертном зале «Мир» в Москве.

Советская рок-группа получила статуэтку в номинации «Возрождение года». Воссоединение коллектива, по мнению организаторов премии, стало самым ярким музыкальным событием 2021 года.

Победителя в этой номинации назвали на МКС. С борта космического корабля к музыкантам обратился Герой России космонавт Антон Шкаплеров. Он поприветствовал и поздравил коллектив.

«Это наша общая заслуга, — отметил гитарист группы Игорь Романов, обращаясь к фанатам. — Как и много лет назад, фанаты просят исполнить старые добрые хиты, такие как "Маленький кораблик", "Красный конь", "Каскадеры". Мы неизменно встречаем на сцене теплый прием, и любовь публики для нас всегда главная награда».

Выступление группы нынешним составом вместе с Игорем Романовым и Владимиром Киселевым ожидается на церемонии вручения премии «Золотой граммофон», которая состоится 10 декабря, пишет RT.

Группу «Земляне» организовали студенты Ленинградского радиополитехникума в 1969 году. Хит коллектива «Трава у дома» до сих пор популярен не только у старшего поколения, но и у молодых слушателей. По данным опроса, проведенного в паблике «МДК» во «ВКонтакте», эту песню чаще других советских композиций молодежь исполняет в караоке.